안녕하세요.
이번에는 참치를 이용한 김치참치볶음을 올릴려고합니다.
다들 참치볶음 좋아하시나요??
오늘은 뜨끈한 밥 위에 올려서 먹을 수 있는 김치참치덮밥을 만들어보겠습니다.
<주 재료>
김치 작은 것 1/4포기 (760g)
양파 1/2개 (120g)
참치 2캔 (400g)
매운 풋고추 5개 (60g)
<부 재료>
식용유,참기름,다진 마늘,통깨,
고춧가루,황설탕,후추
1.양파를 잘게 썰어주세요.
(영상을 참조하면서 꼭 만들어주세요)
2.매운 풋고추 혹은 청양고추를 잘게 어슷하게 썰어주세요.
매운 것을 좋아하신다면 청양고추를 사용해주세요.
3.김치를 준비 한 후! 가위로 잘게 썰어주시면 됩니다.
4.큰 숟갈을 이용하여 참기름과 식용유를 넣은 후 주변을 둘러주세요.
그리고 불을 강불로 한 후 달궈주세요.
5.팬이 달궈지면 양파를 넣고 20~30초 정도 볶아주세요.
양파가 너무 타면 안되니 꼭 조심조심해주세요.
(주의 사항은 가정집마다 불의 세기가 다르니 꼭 주의해주시길 바랍니다.)
6.썰은 김치를 넣고 40초~50초 정도 볶은 후에 뚜껑을 닫아주세요.
그리고 1분 30초~1분40초 정도 끓여주세요.
뚜껑을 열고 닫고 할 때에 꼭 영상을 보면서 따라해주시면 됩니다.
7. 참치 2캔을 미리 꺼내 놓고 뚜껑을 열어 미리 준비를 해주세요.
8. 뚜껑을 열고 침치가 타지 않게 20초 정도 저어주세요.
9. 황설탕,후추를 넣고 섞어주세요.
10. 미리 뚜껑을 열고 준비한 참치 2캔을 넣고 40초~50초 정도 볶아주세요.
(가정집마다 불의 세기가 다르니 꼭 주의해주시길바랍니다.)
11. 다진 마늘을 넣고 섞은 후 뚜껑을 닫아주세요.
그리고 40초~50초 정도 끓여주시면 됩니다.
12.뚜껑을 열고 매운 풋고추 혹은 청양고추를 넣고 20초~30초 정도 저어주세요.
13.불의 세기를 강불에서 약불로 줄인 후에 고춧가루를 넣고 20초~30초 정도 저어주세요.
14.불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 섞어주세요.
15.남은 김치고추참치볶음은 밀폐통에 담아 냉장보관을 해서 드셔도 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
(일주일 정도 보관해서 드실 수 있습니다.)
이번 메뉴는 김치고추참치덮밥 어떠신가요?
냉장보관으로 드셔도 더욱 맛있게 드실 수 있는 고추참치덮밥 만들기!!
반찬걱정 NO!!!
이렇게 한번 만들어보세요!!
남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 음식을 찾는다면 꼭 이렇게 드셔보세요!
감사합니다.
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