안녕하세요.
시원한 국물이 안 땡기시나요?
시원한 국물 한 사발을 꿀꺽~!!! 원 샷 할 수 있는 음료를 찾고 계시나요?
이젠 탄산음료는 그만!!! 내 몸 건강을 챙기는 겸 맛있는 동치미를 만들어봐요!!
탄산이 톡 쏘는 동치미!!! 먹어보셨나요??
탄산음료를 넣지 않고 탄산처럼 만들 수 있다는 방법 알고 계시나요??
오늘은 탄산이 톡 쏘면서 아주 맛있는 동치미를 만들어보겠습니다.
시원하고 탄산이 톡 쏘는 동치미 만들기!! 고고!!!!!
<여름철 동치미>
<주 재료>
무우 (2.2kg)
풋고추 6개 (70g) , 빨간 고추 4개 (50g)
마늘 (80g) , 생강 (30g)
양파 (1+1/2(한개 반)) (380g)
배보자기는 필수 입니다.
<부 재료>
고운 소금,신화당
1.무우(2.2kg)을 준비해주세요.
그리고 동영상을 참고하면서 손가락 마디 굵기 정도로 잘게 썰어주세요.
큰 무우는 등분으로 나눠 준 후에 썰어주셔야합니다.
2.손가락 마디 굵기 정도로 자른 후에 다 썰은 무우는 통에 담아주세요.
3.고운 소금,신화당을 넣은 후에 골고루 잘 섞어주세요.
그리고 30분 정도 무우를 절여주시면 됩니다.
(넣는 방법은 영상을 참조하면서 만들어주시면 됩니다.)
무우를 절이는 동안 나머지 재료들을 준비해주세요.
(풋고추,빨간고추,마늘,생강,양파)
4.먼저 준비한 양파를 자잘하게 썰어주세요.
손 다칠 수 있으니 조심조심 사용해주세요.
5.그 다음은 춧고추와 빨간고추를 준비를 해주세요.
그리고 양파와 같이 자잘하게 썰어주세요.
(손조심 해야합니다.)
6.아까 썰었던 풋고추와 빨간 고추를 준비해 놓은 배보자기 안에 넣어주세요.
7.마늘을 자잘하게 썰어주세요.
마늘의 크기가 작으니 손 다치지 않게 조심히 썰어주셔야합니다.
8.편으로 썰어 놓은 생강과 잘게 썰었던 마늘과 양파를 배보자기 안에 같이 넣어주세요.
9.양념 재료들을 다 넣은 후에 주머니 입구를 실로 꽁꽁 묶어주셔야합니다.
풀리면 안되니 꽁꽁 묶어주세요.
10.묶었던 양념보자기를 통안에 먼저 넣어주세요
그리고 생수를 천천히 부어주세요.
11. 생수를 총 5L를 넣어주세요.
다 넣은 후 양념 보자기를 꾹꾹 눌러주세요.
(영상을 참조하면서 만들어주시면 됩니다.)
!!!30분이 지난 후!!!
무우를 절이면 이렇게 물이 생깁니다.
12. 30분간 절인 무우를 국물과 같이 천천히 넣어주세요.
한꺼번에 넣으면 물이 튀길 수 있으니 조심히 넣어주세요.
손으로 꾹꾹 눌러가면서 조물조물 주물러주시면 됩니다.
13. 고운 소금을 1숟갈을 추가로 넣어주세요.
그리고 아까와 같은 방법으로 조물조물 주물러주시면 됩니다.
뚜껑을 닫은 후 실온에 반나절 정도 놔두세요.
날씨가 선선 할 때에는 하루 정도 실온에 놔둬야 합니다.
양념 보자기는 절대 풀지마세요.
서서히 맛이 우러나서 톡 쏘는 탄산 맛이 나기에 아주 중요합니다.
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이번 날!! 특히 쉬는 날에 먹고 싶은 음식이 생각나시나요?
혹시 시원한 탄산이 들어간 국물을 찾고 계시나요?
콜라,사이다 같은 탄산음료가 지겹다구요?
오늘은 금동이할매 레시피를 통한 탄산이 톡톡 튀는 동치미는 어떠신가요?
죽과 같이 먹으면 환상적인 동치미!!
밥과 같이 말아먹어도 환상적인 동치미!!
한국인은 밥힘으로 움직입니다.
그렇다면 밥힘의 밑반찬은 동치미!! 참어울리지요?
오늘은 탄산이 톡톡 튀는 동치미로 이번 날 해결해보세요.
감사합니다.
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