금동이할매 요리음식

불맛으로 더욱 맛있는 진미채볶음 만들기

금동이할매 2022. 5. 6. 20:36

안녕하세요

오늘은 불맛으로 더욱 맛있는 진미채볶음을 만들어보겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=OEiVJLkFbtI&t=18s

<주 재료>

1.오징어채(진미채) 200g

2.대파 1 뿌리

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<부 재료>

식용유,진간장,고춧가루,고추장,생강,다진마늘,황설탕,올리고당,미림,다시다,참기름,통깨

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진미채를 부드럽게 하기위해서는 흐르는 물로 두번을 씻어줘야합니다

간미료의 맛을 빼주고 진미채를 부드럽게 만들어주기때문입니다.

볶기전에 물기를 항상 꽉 제거해주세요!!

중요합니다.

식용유를 2숟갈 넣은 후에 진미채를 식용유에 튀기듯이 볶아주시면

됩니다. 그러면 양념이 더욱 잘 스며들어서 맛있습니다.

자세한 방법은 영상을 꼭 봐주시면 됩니다.!

반찬의 고민이 많을 때에는!!

걱정은 하지마세요!!

반찬하나로 밥한공기 뚝딱 간단히 먹을 수 있는 음식!!

짜지도 달지도 않은 음식!!!

간단한 요리 방법!!!

꼭!! 만들어보세요!!

감사합니다