금동이할매 요리음식

서울식 새우젓호박찌개 만들기

금동이할매 2022. 5. 5. 02:10

안녕하세요

다들 호박찌개 좋아하시나요?

저도 호박찌개를 엄청 좋아합니다.

특히 한식을 엄청 좋아하지만 호박찌개는 그중에서 제일 좋아합니다.

여러분도 한식중에 호박찌개를 많이 좋아하시나요???

혹시 밥을 좋아하신다면 항상 찾게 되는 호박찌개!!!

한국사람이라면 빠짐 없이 먹게 되는 음식이기도 합니다.

하지만 식당에서 드물게 먹기가 힘든 새우젓호박찌개 다들 아시나요?

아무리 맛집을 찾아도 정말 만드는 집이 거의 없는 서울식 새우젓호박찌개!!

오늘은 호박찌개의 명품중의 명품인 서울식 호박찌개를 만들어볼려고합니다.

서울식은 어떤 것이 다른지 한번 만들어볼까요?

서울식 호박찌개 만들기 고고고고!!!!!!!!!!!

그전에 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다.!!!!^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

영상이 빠르게 넘어가니 항상 보실 때에 끊어서 보셔야합니다.

계속 쭉~!! 보다보면 너무 어지러울 수 있으니 꼭 주의해주세요.

첫 영상을 만들다보니 부족한 부분이 많이 있을 수 있습니다.

머리가 어지럽다면 천천히 끓어서 봐주세요.

부족한 부분은 조금식 해결해 나가도록 하겠습니다.

감사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ck4Rjq3lDpI&t=1s

 

애호박 2개,청양고추 3개 대파 1뿌리,새우젓은 미리 준비해주세요.

나머지 부재료는 영상 참고해주세요.

들어가는 재료가 많이 없으니 너무 부담감을 안가지셔도 됩니다.

애호박,청양고추,대파,새우젓 이렇게 꼭 필요하니 이것들만 준비해주시면 금방 만들 수 있습니다.

그러면 가장 중요한 포인트만 사진을 찍었습니다.

먼저 그부분만 알려드리겠습니다.

ㅇ-ㅇ

 

여기서 가장 중요한 것은 애호박을 두껍게 썰어주셔야합니다.

여기서 포인트입니다.

왜냐하면 너무 얇게 썰면 처음에는 맛이 있지만 후에 두고 먹게 되면 눅눅해서 별 맛이 없습니다.

두껍게 썰어야 처음 끓였을 때에는 아삭아삭 씹히는 맛이 나고 후에 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

그래서 중요한 부분이여서 따로 사진을 올렸습니다.

꼭!!! 두껍게 썰어주세요. 이것이 가장 중요한 부분이니 꼭 알아두셔야합니다.

애호박을 썬 후에 냄비 바닥에 차곡차곡 올려주세요!!

나머지는 간단해서 금방 보고 따라 하실 수 있습니다.

밥도둑에 딱 어울리는 서울식 새우젓호박찌개!!

꼭 만들어보세요!

 

 

반찬 걱정 때문에 고민하시는 분들에게 추천합니다.

애호박의 아삭함을 느껴보고 싶다면 꼭 만들어보세요.

두고 먹어도 애호박의 아삭함은 사라지지 않습니다.

!!!하지만!!!

가장 중요한 점은 한번 이렇게 만들면 순식간에 사라진다는 단점이 있습니다.

그러니 만들 때에 많이 들어서 드셔도 될 것같습니다.

매운 맛 또는 해장이 생각 나시나요?

이 레시피를 통해 즐거운 하루를 보내시는 방법은 어떠신가요?

 

감사합니다.