술안주 제격!!! 육전 만들기!!
안녕하세요
오늘은 육전을 포스팅하도록 하겠습니다.
(동네 정육점)
엄마:소고기감 얇은거 없나요?
정육점 사장님:얇은건 없어요 어디에 쓰실려구요?
엄마:육전을 부칠려고하는데 얇은게 없어요??
정육점:아니 누가 육전을 부치는데 얇게 부쳐요? 두껍게 부치잖아요
엄마:(찾는 도중) 이것보다 더 얇은거 없어요?
정육점 사장님:나 참...... 얇게 부치는 사람이 어디있나....
(결국 얇은 소고기감을 샀다)
https://www.youtube.com/watch?v=8tGIUZ0FXoA
<주 재료>
1.소고기감(수입산:호주) 300g
2.부침가루
<부재료>
계란,소금,식용유,초고추장(만드는법 참조해주세요),양파1개,후추
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1.밀가루(혹은 부침가루)위에 소고기감을 한장씩 때어 펼쳐주세요
2.소금과 후추를 골고루 뿌려주세요(간해주기)
3.부침의양에 따라 다르지만 계란풀어주세요(소금으로 간을 해줘야합니다)
4.부침가루로 소고기감을 앞 뒤로 골고루 옷을 입혀주세요
(잘못입히면 옷이 떨어져요)
5.중간불을 켠 후 달궈진 팬에 식용유 3 숟갈 넣은 후
부침가루에 옷을 입힌 소고기감을 계란으로 다시 옷을 입히고 부쳐주세요
6.뒤집을 때 식용유를 조금씩 뿌려주면서 부쳐주세요
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(양념장)
7.양파를 반 정도 슬라이스 해주세요
8.초고추장을 4숟갈 넣은 후 잘 비벼주세요
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9.완성! (유튜브에 구독과 좋아요 부탁드려요)
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(맛)
두꺼우면 질기고 식감이 좋지 않지만 얇으니까 엄청 맛있어요
재료는 많이 들어가지 않을 뿐더러 가성비치고 괜찮은것같습니다
그리고 양파와 곁들여서 먹으면 더욱 맛있어요!!
읽어주셔서 감사합니다.