내가 제일 좋아하는 시금치나물무침 만들기!
안녕하세요.
오늘은 제가 제일 좋아하는 시금치나물무침을 만들어보겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=sTZWESL1gW4
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<주 재료>
시금치 두 단
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<부 재료>
대파 1/2 뿌리(흰부분),다진마늘,깨소금(만드는법 올렸습니다 참조해주세요),
참기름,소금,국간장,다시다
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.물이 끓을 때까지 기다려주세요
(시금치가 푹 잠길만큼 물을 끓여줘야합니다)
2.끓는 물에 시금치를 넣고 숨을 죽여주세요
(1분 30초 정도 데쳐주세요)
3.찬물로 데친 시금치를 3번 행궈주세요
4.물기를 꽉 짜주세요
5.물기를 짠 시금치를 3등분 잘라주세요
6.대파를 잘게 썰은 후 다져주세요
7.다진마늘 1숟갈,깨소금 2숟갈,참기름 1숟갈,소금 1/3숟갈,국간장 1숟갈,
다시다1/2숟갈 넣어주세요
8.잘 무쳐주세요
9.완성(도움이 된다면 구독부탁드려용!)
글씨로 보는것보다 영상으로 보는게 확실히 눈에 잘 들어올꺼에요
사실 깨소금이 신의 한수입니다 (넣고 안넣고의 차이가 있더라구요)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
정말 취미가 없다면 요리에 한번 도전해보세요
요리는 평생 써먹을수있는 기술입니다.
왜냐하면 모든 사람들이 먹기 때문이지요
음식에는 그나라의 문화가 담겨져있을뿐만아니라 만드는 사람의 정성도 들어가있습니다.
요새 물가가 엄청 비싸요.
가끔 사먹을 때마다 돈이 팍팍 까이는 경우가 허다합니다!
여러분도 요리의 세계에 빠져들었으면 좋겠습니다.
적은 돈으로 맛있는 요리를 하는 나의 모습에 한번 빠져들어봐요!
감사합니다.