금동이할매 요리음식
아직도 머릿속에서 생각나는 오삼불고기!!!
금동이할매
2022. 5. 6. 06:43
안녕하세요
오늘은 아직도 머릿속에서 생각 나는 오삼불고기를 만드는 법입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=-tuEyM5HrJQ&t=15s
<오삼불고기 재료>
1.국산냉동오징어 2마리
2.돼지고기 (생삼겹살) 300g
3.양파 1 개
4.풋고추 3 개, 빨간고추 1개
5.대파 1
<부재료>
후추,소금->돼지고기 밑간 할때 사용
황설탕,다진마늘,고춧가루,고추장,진간장,미림(맛술)
올리고당,매실청,다시다,참기름,깨
(필요)

첫번째는 가장 칼로 모양을 만들어 주셔야합니다.
그대로 볶으면 양념이 잘 스며들지가 않습니다.
그래서 중요합니다.

두번째에는 고기를 구우실 때에는 소금 후추로 간을 해주셔야합니다.
밑간은 필수 이므로 꼭 해주셔야합니다
세번째에는 볶을 때 가끔 다 볶다 보면 물이 생기는 경우가 있습니다
고춧가루와 고추장을 넣고 충분히 볶아주셔야합니다.
왜냐하면 물의 수분을 흡수해주기 때문이지요.
나머지는 영상을 참고해주세요.
불고기가 땡길 때에는!!
안주가 생각 날 때에는!!
역시 오삼불고기!!
감사합니다