금동이할매 요리음식

아직도 머릿속에서 생각나는 오삼불고기!!!

금동이할매 2022. 5. 6. 06:43

안녕하세요

오늘은 아직도 머릿속에서 생각 나는 오삼불고기를 만드는 법입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=-tuEyM5HrJQ&t=15s

 

<오삼불고기 재료>

1.국산냉동오징어 2마리

2.돼지고기 (생삼겹살) 300g

3.양파 1 개

4.풋고추 3 개, 빨간고추 1개

5.대파 1

<부재료>

후추,소금->돼지고기 밑간 할때 사용

황설탕,다진마늘,고춧가루,고추장,진간장,미림(맛술)

올리고당,매실청,다시다,참기름,깨

(필요)

 

 첫번째는 가장 칼로 모양을 만들어 주셔야합니다.

그대로 볶으면 양념이 잘 스며들지가 않습니다.

그래서 중요합니다.

 

 

두번째에는 고기를 구우실 때에는 소금 후추로 간을 해주셔야합니다.

밑간은 필수 이므로 꼭 해주셔야합니다

 

세번째에는 볶을 때 가끔 다 볶다 보면 물이 생기는 경우가 있습니다

고춧가루와 고추장을 넣고 충분히 볶아주셔야합니다.

왜냐하면 물의 수분을 흡수해주기 때문이지요.

 

나머지는 영상을 참고해주세요.

불고기가 땡길 때에는!!

안주가 생각 날 때에는!!

역시 오삼불고기!!

감사합니다