금동이할매 요리음식

생일상 혹은 잔치상에 빠지지 않고 등장하는 추억의 사라다만들기!!

금동이할매 2022. 6. 22. 02:02

안녕하세요.

생일상이나 혹은 잔치상에 빠지지 않고 항상 등장하던 추억의 사라다!!

옛날의 그 사라다의 맛을 느껴보고싶나요?

오늘은 옛날의 추억의 사라다를 만들어보겠습니다.

후식으로 최고인 추억의 사라다만들기!!

<주 재료>

사과 4개 (720g)

햄 (280g)

백다다기오이(백오이) 2개

당근 3개 (450g)

햇 수미감자 4개 (760g)

삶은 계란 2알

<부 재료>

마요네즈,후추,고운 소금,황설탕

 

바로 사라다를 만들어보겠습니다.

만드실 때에는 항상 영상을 보면서 꼭 만들어주세요.

1.당근을 사진과 같이 큐브모양으로 도톰하게 썰어주세요.

2.감자를 사진과 같이 큐브모양으로 도톰하게 썰어주세요.

3.사진과 같이 오이를 반을 가르고 또 반을 가른 후에 씨를 제거해주세요.

4.씨를 제거한 오이를 도톰하게 썰어주세요.

5.썰은 당근을 넣고 머그컵 기준으로 물 3컵을 넣고 소금 1/2숟갈 넣은 후 10분 정도 강불로 삶아주세요.

(알맞게 익어야합니다 너무 무르익으면 안됩니다.)

6.썰은 감자를 넣고 머그컵 기준으로 물 4컵을 넣고 소금 1/2숟갈 넣은 후 11분 정도 강불로 삶아주세요.

(알맞게 익어야합니다 너무 무르익으면 안됩니다.)

7.도톰하게 썰은 햄을 뜨거운 물로 1분 정도 데쳐주세요.

그리고 당근,감자,햄이 전부 식힐 때까지 기다려주세요.

식은 후에 만들어주셔야합니다.

8.껍질과 씨를 제거한 사과를 사진과 같이 큐브모양으로 도톰하게 썰어주세요.

9.황설탕을 넣고 섞어주세요

(영상을 보면서 만들어주세요.)

10.마요네즈와 후추를 넣고 섞어주세요

(기호에 따라 넣어주세요.)

영상을 보면서 만들어주시면 됩니다.

11.마지막으로 노른자로 마무리 해주시면 됩니다.

 

 

추억의 사라다를 먹어보고 싶은가요?

생일상에 자주 나왔던 추억의 사라다만들기!!

나이 먹고 잊혀지지 않는 그 옛 시절의 사라다의 맛!!

후식으로 먹어도 살살 녹는 사라다!!

 

옛날의 사라다의 맛을 느껴보고 싶으신가요?

이렇게 한번 만들어보세요!

정말 맛있습니다.

 

감사합니다.