금동이할매 요리음식

바삭바삭하고 정말 맛있는 풋고추부추부침개 만들기!!

금동이할매 2022. 8. 25. 01:46

안녕하세요.

여러분!! 비오거나 우울할 때에 뭘 드시나요?

혹시 비오는 날에 부침개 생각 안나시나요?

비오는 날이나 추운 겨울 또는 여름철에 항상 찾게 되는 부침개!!

안주로도 최고라고 생각합니다.

오늘은 바삭바삭한 식감으로 정말 맛있게 먹을 수 있는 풋고추부추부침개를 만들어볼려고합니다.

바삭바삭하고 정말 맛있는 풋고추부추부침개 만들기!!

(구독과 좋아요 부탁드려용!!)

https://youtu.be/NKHnPFnPmN4

 

<풋고추부추부침개>

<주 재료>

매운 풋고추 12개 (120g)

부추 (400g) , 계란 3알

<부 재료>

고운 소금,식용유,튀김가루,

밀가루(중력분)

1.부추 (400g)을 준비해주세요.

그리고 부추를 흐르는 물로 깨끗이 3번 씻어주세요.

(꼭 씻어주셔야합니다.)

2. 사진과 같이 종이컵 기준으로 밀가루와 튀김가루를 넣어주세요.

(영상을 보면서 만들어주세요.)

그리고 종이컵 기준으로 물을 1+1/2컵 (한컵 반)을 넣고 아래 사진과 같이 골고루 섞어주세요.

3. 추가로 물을 종이컵 기준으로 1컵을 넣은 후 계속 저어주세요.

(총 종이컵 기준으로 물 2+1/2 (두컵 반) 입니다.

(아래 사진처럼 풀어주시면 됩니다.)

4.부추를 3~4cm 간격으로 썰어주시면 됩니다.

(손 다칠 수 있으니 조심히 썰어주세요.)

5.매운 풋고추를 잘게 조심히 썰어주세요.

6.다 썰은 부추와 매운 풋고추를 밀가루 반죽에 넣은 후 잘 섞어주시면 됩니다.

(사진과 같이 만들어주시면 됩니다.)

(만들 때에는 영상을 꼭 보면서 만들어주세요.)

7.팬을 달군 후에 식용유를 3숟갈을 넣고 충분히 둘러주세요.

8.아까 만들었던 밀가루 반죽을 달궈진 팬 위에 올려준 후 손으로 조금씩 조금씩 펼쳐주세요.

9. 부침개를 부칠 때에는 불의 세기를 (약~중)불로 부쳐주세요.

만약 처음 부치신다면 약불로 부쳐주시면 됩니다.

(불의 세기를 조절을 잘하셔야합니다. 만약 불의 세기가 너무 강하면 탈 수 있으니 꼭!! 주의해주세요.)

10. 부침개를 뒤집을 때에는 팬을 휘두른 후에 뒤집어주세요.

(바로 뒤집으면 실패할 수 있으니 꼭 확인 후 뒤집어주세요.)

11.부침개를 부치다가 식용유가 부족하면 식용유를 추가로 충분히 둘려주면서 부쳐주세요.

부침개를 부칠 때에 식용유가 적으면 안되니 꼭 주의해주세요.

비오는 날에 자주 생각나는 풋고추부추부침개!!!

봄여름가을겨울에도 항상 찾게 되는 풋고추부추부침개!!

오늘은 바삭바삭한 식감을 느껴보시는게 어떠신가요?

오늘 저녁은 바삭바삭한 풋고추부추부침개는 어떠신가요?

술안주로 최고!!! 야식으로 최고!!!

바로 부쳐먹으면 더욱 꿀맛인 바삭바삭 부침개!!!

부침개가 어떻게 바삭하냐구요??

이렇게 만들어서 드시면 바삭바삭하게 드실 수 있습니다.

꼭 만들어보세요.

감사합니다.