본문 바로가기

금동이할매 요리음식

밥도둑으로 제격인 배추얼갈이무침 만들기

안녕하세요.

밥반찬을 뭐 해야 할지 고민하고 계신가요?

밑반찬 혹은 밥반찬을 할 때에 뭘 하면 좋을까? 라는 생각을 하고 계신다면 이걸 해보는 것은 어떠신가요?

몸에 좋고 남녀노소 좋아하는 배추얼갈이무침

간단하고 만들기가 쉬운 배추얼갈이무침만들기

5분이면 금방 만들 수 있는 가장 쉬운 반찬만들기

오늘은 밥도둑으로 제격인 배추얼갈이무침을 만들어보겠습니다.

https://youtu.be/i8lI6oTyjD0

 

<주 재료>

얼갈이배추 (200g)

대파 1/5 뿌리 (조금)

<부 재료>

다진 마늘,고춧가루,맛술(미림),식초,

들기름,깨소금,통깨,진간장,고추장,다시다

 

만약에 들기름이 없다면 참기름을 쓰시면 됩니다.

1. 먼저 얼갈이 배추를 삶은 후에 먹기 좋게 썰어주세요.

(물기는 제거 후에 사용해주셔야합니다.)

2. 대파를 잘게 다지듯 썰어주세요.

3.다진 마늘,고춧가루,맛술(미림),식초,

들기름,깨소금,통깨,진간장,고추장,다시다를 넣어주면서 손으로 버무려주시면 됩니다.

자세한 넣는 방법은 영상을 보면서 만들어주세요.

4.손맛이 들어가야 더욱 맛있어집니다.

 

배추얼갈이무침 한번 먹어 보고 싶지 않으신가요?

이것만 있으면 반찬 걱정은 사라져요!

배추얼갈이의 본연의 맛을 느끼고 싶으신가요?

이렇게 만들어보세요.

간단하고 너무 쉬워서 자주 먹게 되요!

감사합니다.