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금동이할매 요리음식

입안 가득 깻잎향이 도는 깻잎김치만들기!!

안녕하세요

오늘은 입안 가득 깻잎향이 도는 깻잎김치를 만들어보겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=kXM7oJXH7ZI&t=88s

<주 재료>

1.풋고추 1 개

2.빨간고추 1 개

3.대파 1/2 뿌리

4.깻잎 5 묶음

5.양파 1/2 쪽

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<부 재료>

진간장,매실청,황설탕,미원,고춧가루,깨,물(생수)

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깻잎김치를 만들기 전에 깻잎을 흐르는 물로 씻어주세요

꼭 씻어서 사용 해주셔야합니다.

(중요합니다)

풋고추 1개를 잘게 다지듯 썰어주세요!!

너무 길게 썰면 안되요!!

(중요합니다)

양파도 잘게 썰어주세요!!

넘 두껍게 썰면 안되요!!

영상을 보면서 썰어주세요!!

빨간고추 1개와 대파 반 뿌리도 잘게 썰어주세요!!

 

양념장을 다 만든 후에 담으실 때에는 깻잎 한장씩 층별로 발라주듯

올려주세요!! 그래야지 골고루 양념이 숙성이 되어 맛있습니다.

나머지는 영상을 꼭 봐주면서 만들어보세요!!

담근 깻잎김치는 실온보관으로 하루정도 보관 후 맛있게 드시면됩니다.

보통 깻잎향을 없앨려고하지만 깻잎향을 없애면 특유의 깻잎의 맛이 사라집니다.

깻잎을 좋아하시는 분들은 한번 만들어보세요.

맛은 보장하겠습니다!

오늘 하루도 행복한 하루되세요!!

감사합니다.