안녕하세요
오늘은 입안 가득 깻잎향이 도는 깻잎김치를 만들어보겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=kXM7oJXH7ZI&t=88s
<주 재료>
1.풋고추 1 개
2.빨간고추 1 개
3.대파 1/2 뿌리
4.깻잎 5 묶음
5.양파 1/2 쪽
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<부 재료>
진간장,매실청,황설탕,미원,고춧가루,깨,물(생수)
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깻잎김치를 만들기 전에 깻잎을 흐르는 물로 씻어주세요
꼭 씻어서 사용 해주셔야합니다.
(중요합니다)
풋고추 1개를 잘게 다지듯 썰어주세요!!
너무 길게 썰면 안되요!!
(중요합니다)
양파도 잘게 썰어주세요!!
넘 두껍게 썰면 안되요!!
영상을 보면서 썰어주세요!!


빨간고추 1개와 대파 반 뿌리도 잘게 썰어주세요!!
양념장을 다 만든 후에 담으실 때에는 깻잎 한장씩 층별로 발라주듯
올려주세요!! 그래야지 골고루 양념이 숙성이 되어 맛있습니다.
나머지는 영상을 꼭 봐주면서 만들어보세요!!
담근 깻잎김치는 실온보관으로 하루정도 보관 후 맛있게 드시면됩니다.
보통 깻잎향을 없앨려고하지만 깻잎향을 없애면 특유의 깻잎의 맛이 사라집니다.
깻잎을 좋아하시는 분들은 한번 만들어보세요.
맛은 보장하겠습니다!
오늘 하루도 행복한 하루되세요!!
감사합니다.
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