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금동이할매 요리음식

꽁치비린내가 절대 나지않아서 국물까지 원샷!!! 꽁치김치찌개만들기!!

안녕하세요

오늘은 꽁치비린내가 절대 나지 않아서 국물까지 원샷!! 꽁치김치찌개를 만들어보겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=jYtd_FIv-zc

<주 재료>

1.김치 한 포기에서 1/8

2.꽁치통조림 1 캔

3.양파 1/2 개

4.대파 1 뿌리

5.청양고추 혹은 풋고추 2 개

(매운맛을 좋아하시는분은 청양고추를 넣어주세요)

6.두부 반모

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<부 재료>

참기름,된장,고추장,다진마늘,고춧가루,미원

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처음에는 이렇게 재료를 미리 준비해주세요!!!

김치는 썰 때에는 먹기 좋게 썰어주세요!!

너무 길게 썰거나 잘게 썰면 안되요!!

양파를 썰어주세요!!

참기름을 넣고 달달 볶아주셔야합니다!!

참기름과 된장의 조합으로 볶게 된다면 꽁치의 비린맛을 확실히 제거 할 수 있습니다.

(비법 중요합니다)

나머지는 영상을 보면서 끓여주시면 됩니다.

물을 조금씩 넣어주면서 끓여주세요!!

꽁치비린내가 나서 꽁치찌개를 먹지 못하시는분들

이번 레시피를 통해서 비린내가 나지않는 꽁치김치찌개를 한번 만들어 보시고 밥 한공기 뚝딱 해보세요! 아니면

해장국으로 드셔도됩니다!!!!!!!

정말 새로운 맛을 느끼게 됩니다!!

사실 꽁치의 비린맛이 안나서 제가 제일 좋아하는 음식이기도 합니다.

꼭 영상을 보면서 만들어보세요!!

감사합니다.