본문 바로가기

금동이할매 요리음식

꿀이 뚝뚝 떨어지는 꿀 깍두기 만들기

안녕하세요.

오늘은 꿀이 뚝뚝 떨어지는 꿀 깍두기를 만들어보겠습니다.

https://youtu.be/3XNsYq2Fn1w

<주 재료>

무우 3개(총5.5kg)

대파 흰부분 3뿌리

쪽파 한 주먹,생강(큰 것) 2쪽

빨간고추 (큰 것) 7개

또는 (작은 것) 10개

다시마 1개 (어른 손바닥크기)

표고버섯 (큰 것) 1개

또는 (보통) 2개

<부 재료>

굵은 소금,신화당,마늘,새우젓,멸치액젓,

찹쌀가루,황설탕,미원,고춧가루

-----------------------------------------------------------------------

(중요한 점)

1.무를 썰때에는 무조건 막 썰면 안되요!

부스러기가 생기므로 양옆쪽 가장자리를 자른 후에 사각모양으로 잘라주세요

2.대파를 쓸 때에는 무조건 흰부분을 써야해요

(이파리부분을 쓰면 진액이 나와서 넣으면 안되요)

3.풀물을 끓일 때가 가장 중요해요!

----------------------------------------------------------------------------------------------

나머지는 영상을 꼭 보면서 만들어주세요

깍두기 담는 영상이 쉬운 부분이 아니여서 꼭 보면서 만들어야합니다.

 

깍두기가 부족해서 만들어야 할 때에는!!

꿀 깍두기를 담아보고 싶을 때에는!!

밥 한공기를 뚝딱 하고 싶을 때에는!!

 

금동이할매 레시피의 꿀 깍두기를 한번 만들어보세요!!

감사합니다.