안녕하세요.
오늘은 꿀이 뚝뚝 떨어지는 꿀 깍두기를 만들어보겠습니다.
<주 재료>
무우 3개(총5.5kg)
대파 흰부분 3뿌리
쪽파 한 주먹,생강(큰 것) 2쪽
빨간고추 (큰 것) 7개
또는 (작은 것) 10개
다시마 1개 (어른 손바닥크기)
표고버섯 (큰 것) 1개
또는 (보통) 2개
<부 재료>
굵은 소금,신화당,마늘,새우젓,멸치액젓,
찹쌀가루,황설탕,미원,고춧가루
-----------------------------------------------------------------------
(중요한 점)
1.무를 썰때에는 무조건 막 썰면 안되요!
부스러기가 생기므로 양옆쪽 가장자리를 자른 후에 사각모양으로 잘라주세요
2.대파를 쓸 때에는 무조건 흰부분을 써야해요
(이파리부분을 쓰면 진액이 나와서 넣으면 안되요)
3.풀물을 끓일 때가 가장 중요해요!
----------------------------------------------------------------------------------------------
나머지는 영상을 꼭 보면서 만들어주세요
깍두기 담는 영상이 쉬운 부분이 아니여서 꼭 보면서 만들어야합니다.
깍두기가 부족해서 만들어야 할 때에는!!
꿀 깍두기를 담아보고 싶을 때에는!!
밥 한공기를 뚝딱 하고 싶을 때에는!!
금동이할매 레시피의 꿀 깍두기를 한번 만들어보세요!!
감사합니다.
'금동이할매 요리음식' 카테고리의 다른 글
세상에서 제일 맛있는 닭볶음탕 만들기!! (0) | 2022.06.08 |
---|---|
파의 본연의 맛을 느낄 수 있는 파불고기 만들기!! (0) | 2022.06.08 |
냉동피자로 간단하게 고구마피자만들기 (0) | 2022.05.09 |
꽈리멸치볶음과 아삭아삭한 무생채 만들기 (0) | 2022.05.08 |
내가 제일 좋아하는 시금치나물무침 만들기! (0) | 2022.05.08 |