본문 바로가기

금동이할매 요리음식

파의 본연의 맛을 느낄 수 있는 파불고기 만들기!!

안녕하세요.

다들 불고기를 좋아하시나요?

오늘은 파의 본연의 맛을 느낄 수 있는 파불고기를 만들어보겠습니다.

파불고기만들기!!

<주 재료>

소고기(불고기용,호주산) 580~590g

양파 1과1/2개

대파 흰부분 3뿌리

<부 재료>

깨소금,황설탕,진간장,다진마늘,올리고당

미림,참기름,후추,다시다,식용유

 

첫번째에는 양파를 잘게 썰어주세요

너무 두껍게 썰면 안됩니다.

적당히 잘게 썰어주세요.

두번째에는 썰은 양파를 믹서기에 넣어주세요

그리고 물을 4숟갈 넣은 후 갈아주세요.

물을 어느 정도 넣고 갈아야 잘 갈려집니다.

양파는 단맛을 냅니다.

진간장 8숟갈,황설탕 5숟갈,다진마늘 1숟갈 넣어주세요

불고기의 양념장을 만드는 차례입니다.

소고기를 화면과 같이 먹기 좋게 썰어주세요

너무 얇게 썰거나 두껍게 썰면 먹기가 힘듭니다.

주의해주세요.

썰은 소고기를 넣은 후 올리고당 2숟갈, 미림3숟갈 넣어주세요

후추 1/2숟갈,깨소금 2숟갈,참기름 4숟갈 넣어주세요

간을 맞춰야하는 차례입니다.

꼭 보면서 넣어주세요.

양념이 잘 섞일 수 있도록 버무려주세요.

다시다 1/2숟갈 넣어주세요

잘 섞일 수 있도록 버무려주세요

=> 육회로 먹어도 맛있어요!! 꼭 드셔보세요!!

 

나머지는 영상을 보면서 꼭 만들어주세요.

맛있다면 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다.

주말에 파불고기는 어떠신가요??

술안주가 땡길 때에는!!

밥도둑을 정하고 싶을 때에는!!

반찬 고민 또는 음식 고민이 있을 때에는!!

이렇게 만들어보세요!!

 

감사합니다.