안녕하세요.
다들 불고기를 좋아하시나요?
오늘은 파의 본연의 맛을 느낄 수 있는 파불고기를 만들어보겠습니다.
파불고기만들기!!
<주 재료>
소고기(불고기용,호주산) 580~590g
양파 1과1/2개
대파 흰부분 3뿌리
<부 재료>
깨소금,황설탕,진간장,다진마늘,올리고당
미림,참기름,후추,다시다,식용유
첫번째에는 양파를 잘게 썰어주세요
너무 두껍게 썰면 안됩니다.
적당히 잘게 썰어주세요.
두번째에는 썰은 양파를 믹서기에 넣어주세요
그리고 물을 4숟갈 넣은 후 갈아주세요.
물을 어느 정도 넣고 갈아야 잘 갈려집니다.
양파는 단맛을 냅니다.
진간장 8숟갈,황설탕 5숟갈,다진마늘 1숟갈 넣어주세요
불고기의 양념장을 만드는 차례입니다.
소고기를 화면과 같이 먹기 좋게 썰어주세요
너무 얇게 썰거나 두껍게 썰면 먹기가 힘듭니다.
주의해주세요.
썰은 소고기를 넣은 후 올리고당 2숟갈, 미림3숟갈 넣어주세요
후추 1/2숟갈,깨소금 2숟갈,참기름 4숟갈 넣어주세요
간을 맞춰야하는 차례입니다.
꼭 보면서 넣어주세요.
양념이 잘 섞일 수 있도록 버무려주세요.
다시다 1/2숟갈 넣어주세요
잘 섞일 수 있도록 버무려주세요
=> 육회로 먹어도 맛있어요!! 꼭 드셔보세요!!
나머지는 영상을 보면서 꼭 만들어주세요.
맛있다면 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다.
주말에 파불고기는 어떠신가요??
술안주가 땡길 때에는!!
밥도둑을 정하고 싶을 때에는!!
반찬 고민 또는 음식 고민이 있을 때에는!!
이렇게 만들어보세요!!
감사합니다.
'금동이할매 요리음식' 카테고리의 다른 글
참치 캔으로 맛있는 양파고추참치덮밥만들기 (0) | 2022.06.08 |
---|---|
세상에서 제일 맛있는 닭볶음탕 만들기!! (0) | 2022.06.08 |
꿀이 뚝뚝 떨어지는 꿀 깍두기 만들기 (0) | 2022.05.09 |
냉동피자로 간단하게 고구마피자만들기 (0) | 2022.05.09 |
꽈리멸치볶음과 아삭아삭한 무생채 만들기 (0) | 2022.05.08 |