안녕하세요.
오늘은 밥도둑의 반찬 오이지무침과 오이지냉국을 만드는 법입니다.
시원한 오이지무침과 냉국 한번 볼까요?
https://www.youtube.com/watch?v=ol4_RyfwfCY&t=12s
<주재료>
1.오이지 6개
2.대파 1과1/2뿌리
3.풋고추 1개
<부재료>
생수,고춧가루,식초,->오이지냉국
고춧가루,식초,매실청,올리고당,진간장,황설탕,참기름,통깨,미원,다진마늘 ->오이지무침
첫번째에는 썰은 오이지를 물에 담가주셔야합니다.
사진과 같이 오이지무침은 짠기를 완전히 뺴줘야합니다.
오이지냉국은 짠기가 조금 있어야합니다.
씻은 오이지의 물기를 완전히 꽉!!! 짜주세요!!
무침하실 때에는 더욱!! 중요합니다.
만약 조금이라도 물기가 있다면 안되요!!
오이지냉국은 간단해서 금방 만드실 수 있어요!
영상을 꼭 참조해주세요!
오이지무침도 화면과 같이 양념을 보기와 같이 잘 넣고 섞어주시면 금방 만들 수 있습니다.
오이지무침과 오이지냉국 완성!!
영상을 참고하시면 더욱 쉽게 만드실 수 있습니다.
밥반찬 걱정 아직도 하시나요?
간단하게 반찬 해결 하고 싶나요?
시원한 음식이 생각 날때에는!!
오이지무침과 오이지냉국!!
재배철이 된다면 꼭 만들어보세요!!
읽어주셔서 감사합니다.
'금동이할매 요리음식' 카테고리의 다른 글
해장하기에 딱 좋은 초간단 청국장찌개 (0) | 2022.05.06 |
---|---|
식감이 아삭하고 고소한 애호박전! (0) | 2022.05.06 |
40년간 숨겨 온 비법의 신비한 떡볶이만들기!! (0) | 2022.05.06 |
아직도 머릿속에서 생각나는 오삼불고기!!! (0) | 2022.05.06 |
서울식 새우젓호박찌개 만들기 (0) | 2022.05.05 |