본문 바로가기

금동이할매 요리음식

식감이 아삭하고 고소한 애호박전!

안녕하세요!

오늘은 식감이 아삭하고 고소한 애호박전을 만들어보겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=pRO8Os-nJ9s&t=52s

<주재료>

1.계란 2알

2.부침가루

3.애호박 2개

-----------------------

(양념장)

4.풋고추 2/3개

5.대파 조금

<부재료>

물(생수),소금,식용유

-----------------------------

(양념장)

고춧가루,다진마눌,진간장,식초,참기름,깨,생수(물)

----------------------------------------------------------------------

 

첫번째에는 애호박을 두껍게 썰어야한다는 점입니다.

너무 얇게 썰면 처음에는 괜찮을 지 몰라도 후에 되면 눅눅해집니다.

하지만 두껍게 썬다면 처음에는 아삭아삭 씹히지만 뜨거운 열기 때문에 호박이 익습니다.

그래서 오히려 눅눅함을 방지할 수 있고 옷이 떨어지는 것을 방지해줍니다.

소금을 넣고 절여주셔야합니다.(중요합니다)

 

 

애호박에 부침가루를 묻히면서 옷들을 앞뒤로 골고루 입혀주시면 됩니다.

옷을 덜 입으면 이상하잖아요 ㅎㅎ

완성!!!

애호박전 부치실 때에 혹시 옷들이 자주 떨어지나요?

아삭아삭한 애호박전 먹고 싶지 않나요?

식욕이 떨어지시나요?

꼭 만들어보세요

감사합니다.