안녕하세요!
오늘은 식감이 아삭하고 고소한 애호박전을 만들어보겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=pRO8Os-nJ9s&t=52s
<주재료>
1.계란 2알
2.부침가루
3.애호박 2개
-----------------------
(양념장)
4.풋고추 2/3개
5.대파 조금
<부재료>
물(생수),소금,식용유
-----------------------------
(양념장)
고춧가루,다진마눌,진간장,식초,참기름,깨,생수(물)
----------------------------------------------------------------------
첫번째에는 애호박을 두껍게 썰어야한다는 점입니다.
너무 얇게 썰면 처음에는 괜찮을 지 몰라도 후에 되면 눅눅해집니다.
하지만 두껍게 썬다면 처음에는 아삭아삭 씹히지만 뜨거운 열기 때문에 호박이 익습니다.
그래서 오히려 눅눅함을 방지할 수 있고 옷이 떨어지는 것을 방지해줍니다.
소금을 넣고 절여주셔야합니다.(중요합니다)
애호박에 부침가루를 묻히면서 옷들을 앞뒤로 골고루 입혀주시면 됩니다.
옷을 덜 입으면 이상하잖아요 ㅎㅎ
완성!!!
애호박전 부치실 때에 혹시 옷들이 자주 떨어지나요?
아삭아삭한 애호박전 먹고 싶지 않나요?
식욕이 떨어지시나요?
꼭 만들어보세요
감사합니다.
'금동이할매 요리음식' 카테고리의 다른 글
노각의 쓴맛을 완전히 뺀 노각무침!! (0) | 2022.05.06 |
---|---|
해장하기에 딱 좋은 초간단 청국장찌개 (0) | 2022.05.06 |
40년간 숨겨 온 비법의 신비한 떡볶이만들기!! (0) | 2022.05.06 |
밥도둑의 반찬 오이지무침과 오이지냉국!! (0) | 2022.05.06 |
아직도 머릿속에서 생각나는 오삼불고기!!! (0) | 2022.05.06 |