본문 바로가기

금동이할매 요리음식

참치 캔으로 맛있는 양파고추참치덮밥만들기

안녕하세요.

혹시 덮밥 좋아하시나요?

덮밥을 좋아하신다면 양파고추참치덮밥만들기 어떠신가요?

오늘은 참치 캔 하나로 맛있는 양파고추참치덮밥을 만들어보겠습니다.

양파고추참치덮밥만들기

https://youtu.be/kMnQBHMp0KM

<주 재료>

양파 2개 (350g)

참치 1캔 (200g)

풋고추 5개 (70g)

(풋고추 혹은 청양고추)

만약 매운 맛을 잘 드시는 분들은 청양고추를 사용해주세요.

매운 맛을 잘 못드시는 분들은 풋고추를 넣어주시면 됩니다.

<부 재료>

미림,진간장,통깨,참기름,후추

처음에는 양파와 풋고추를 사진과 같이 썰어주시면 됩니다.

어려운건 없을 것 같아서 패스~~~~!!!!

만약 어렵다고 느끼신다면 영상을 꼭 보면서 만들어주세요.

양파를 볶으면서 물을 넣고 끓이듯 졸여주시면됩니다만...

만약 사진으로 보고 어렵다고 느끼신다면 영상을 보면서 꼭 만들어주세요.

이것은 사진보다 동영상이 훨씬 눈에 잘들어옵니다.

도움이 되었다면 구독과 좋아요 아시죠??ㅎㅎ

 졸일 때에는 약불로 불을 줄이고 해주시면됩니다.

 

나머지는 영상을 보면서 만들어주세요.

 

덮밥을 좋아한다면!!

냉장고 안에 참치 한 캔이 있다면!!

참치를 좋아한다면!!

끼니 걱정을 한다면!!

간편하고 간단한 덮밥을 만들어보세요!!

양파고추참치덮밥만들기

정말 맛있어요!!

 

감사합니다.