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금동이할매 요리음식

오래두고 먹어도 더욱 맛있게 먹을 수 있는 오이물김치!!

안녕하세요.

여름철에 자주 찾게 되는 시원한 물김치!!

오늘은 오이를 이용한 오래두고 먹어도 아삭한 식감과 더욱 맛있게 먹을 수 있는 오이물김치를 만들어 보겠습니다.

오이물김치 만들기!!

https://youtu.be/qIzrTEkSuMk

 

<주 재료>

백다다기오이 (백오이) 10개

굵은 소금 (200g)

다시마 (20g)

표고버섯 2개 (40g)

생강 (20g) , 마늘 (100g)

빨간고추 7개 (120g)

실파 (200g)

<부 재료>

멸치액젓,고춧가루,밀가루(중력분),황설탕,고운소금

1.오이를 흐르는 물로 뿌득뿌득!! 3번을 깨끗하게 씻어주세요.

꼭 씻고 사용해주세요.

2.오이를 길게 반으로 가르고 또 반으로 가른 후에 4등분으로 잘라주세요.

영상을 보면서 꼭! 만들어주세요.

3.양재기에 굵은 소금 200g을 넣어주세요.

그리고 물 2L를 채워주시면 됩니다.

그리고 완전히 녹여주셔야합니다.

4.썰은 오이를 넣고 2시간 정도 절여주세요.

5. 2시간 절인 오이를 씻지 말고 소쿠리에 건져주시면 됩니다.

6. 가스불을 강불로 켜고 물 5L를 넣고 표고버섯과 다시마를 넣어주세요.

표고버섯은 손으로 찢어주면서 넣어주세요.

7. 물이 끓으면 5분 후에 불을 끄고 건더기를 채반으로 건져주세요.

뜨거우니 손을 꼭!! 조심해주세요.

영상을 보면서 해주시면 됩니다.

8. 밀가루 (중력분) 2숟갈을 넣고 종이컵 기준으로 물 1컵을 넣고 저어주세요.

9.가스불을 강불로 켜고 풀었던 물가루물을 넣어주세요.

10.밀가루풀물이 펄펄 끓으면 불을 꺼주세요.

영상을 보면서 꼭 만들어주세요.

다 끓인 풀물은 꼭!! 완전히 식혀주세요.

11.잘게 썰은 빨간고추와 생강,마늘을 믹서기에 넣어주세요.

12. 종이컵 기준으로 물 1/2컵을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요!!

곱게 갈아주셔야합니다!!!

13.완전히 식힌 밀가루풀물을 넣고 믹서기에 아까 곱게 갈은 양념을 넣어주세요.

14.실파를 3~4cm 간격으로 썰고 바로 넣어주세요.

15.멸치액젓,고춧가루를 넣고 저어주세요.

그리고 절인 오이를 넣고 황설탕,소금을 넣어 저어주시면 됩니다.

(영상을 참조하면서 만들어주시면 됩니다)

!!!!완성!!!!!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다!!!^^

 

여름철에 시원한 오이물김치가 땡기지 않으신가요?

오래 두고 먹어도 무르익지 않아서 더욱 아삭한 식감을 느낄 수 있는 오이물김치!!

밥반찬이 없어서 고민이거나 뭘 할까 고민이신가요?

오늘은 오이물김치 어떠신가요?

밥도둑이 정말 따로 없습니다.

 

김치를 꼭 만들어야 한다면 오이물김치를 꼭 만들어보세요!!

간단하고 정말 맛있습니다.

 

감사합니다.