안녕하세요.
주말에 다들 뭐하시나요?
혹시 저녁만 되면 야들야들하고 맛있는 육회가 땡기지 않으신가요?
그렇다고 육회를 자주 배달하거나 시켜 먹는 것이 귀찮다면??
내손으로 직접 만들어서 먹어보고 싶다면??
꼭 이렇게 만들어보면 더욱 맛있습니다.
그전에 구독과 좋아요 부탁드려용~~!!!ㅎㅎㅎ
오늘은 불고기감으로 육회를 만들어볼려고합니다.
불고기감 육회??? 엄청 맛있어요!!
사실 불고기감 육회로 불고기를 해도 엄청 맛있게 드실 수 있습니다.
자 그럼 불고기감 육회 만들기!!!!!
<주 재료>
한우 불고기감 300g
배 반개 330g
대파 흰 부분 50g
마늘 1개
잣 40개
<부 재료>
진간장,고운소금,후추,아카시아꿀,
흰설탕,참기름,미림
1.배를 준비를 해주세요.
그리고 배를 잘라주세요.
껍질을 깎기 편하게 잘라주시면 됩니다.
2.배의 껍질을 깎아주세요
그리고 ㅁ->모양으로 만들어주셔야합니다.
자세한 방법은 영상을 참조하면서 만들어주세요.
채썰기 편한 방법으로 썰어주셔도 됩니다.
3.배를 채썰어주세요.
여기서 나의 칼솜씨를 발휘할 수 있습니다.
손 다칠 수 있으니 꼭 조심히 썰어주세요.
접시에 이쁘게 가지런히 놓아주시면 됩니다.^^
3.종이컵 기준으로 물 1컵을 넣고 설탕을 넣고 저어주세요.
주의할 점은 배마다 당도가 다르니 꼭!! 주의해주세요.
배가 덜달게 느껴진다면 설탕을 많이 넣어주시고 만약 배가 많이 달다면 적게 넣어주세요.
만드시는 분들의 입 맛의 당도에 맞춰서 만들어주세요.
4.채썰은 배를 넣은 후 설탕 물에 담궈주세요.
담궈두는 시간은 육회를 무치는 동안 담궈주시면 됩니다.
5.대파를 준비한 후에 대파를 길게 채 썰어서 다져주세요.
6.마늘도 준비한 후에 길게 채썰어서 다져주세요.
접시에 이쁘게 다졌던 마늘과 다졌던 대파를 올려주세요.
색이 너무 이쁘네요!!
7.불고기감을 채 썰어주세요.
불고기감을 채 썰때에 조심조심 썰어주세요.
너무 급하게 썰다가 손 다칠 수 있습니다.
8.다졌던 대파와 다졌던 마늘을 넣어주세요.
그리고 진간장,참기름,꿀,후추,미림,소금을 넣고 잘 버무려주세요.
9.양념이 골고루 섞일 수 있도록 잘 무쳐주셔야합니다.
대충 섞으면 잘 안섞이니 꼭 주의해주세요.
만약 잣이 집에 여유분이 있다면 잣을 다진 후에 그위에 뿌려서 올려주시면 됩니다.
만약 잣이 없다면 꼭 안해도 됩니다.
냅킨 위에 잣을 다진 후에 다진 잣을 넣어서 버무려주시면 됩니다.
자세한 방법은 영상을 보면서 꼭!! 만들어주세요.
10.설탕에 절인 배는 채반으로 건져주세요.
그리고 냅킨으로 물기가 없도록 잘 살며시 닦아주세요.
물기가 있으면 육회와 같이 먹을 때에 양념이 물과 섞임으로 꼭 주의해주세요.
11.물기가 없는 절인 배를 접시 바닥에 깔아주세요.
이쁘게 깔아주시면 됩니다.
12.공모양으로 돌돌 만든 후에 가운데에 올리면 완성!!
잣이 있다면 잣을 위에 올려주세요.
일이 끝나고 지칠 때에 달콤하고 착착 달라 붙는 맛있는 음식이 땡길 때에
어떤 생각을 많이 하시나요?
불고기 또는 삼겹살 등등 생각나지 않나요?
그렇다면 오늘은 불고기감으로 육회 어떠신가요? 또는
불고기감이 집에 많이 있다면!! 남은 불고기감으로 육회를 만들어보셨나요?
이 레시피를 통해 맛있는 불고기감 육회를 만들어보세요.
저녁마다 맥주 혹은 소주와 육회가 땡긴다면!!
꼭 이렇게 만들어서 먹는 다면 환상의 조합입니다.
추가로 설탕으로 절인 배와 육회의 만남은 최강의 궁합이니!!
배도 꼭 준비해서 설탕에 절여서 드셔보세요.
육회 또는 불고기로 볶아서 드셔도 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
우리집의 밥상을 책임진다면!!
추천해드립니다.
감사합니다.
금동이할매 화이팅!!!!!!!!!!
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