안녕하세요
오늘은 노각의 쓴맛을 완전히 뺸 노각무침을 만들어보겠습니다.
<주 재료>
1.노각 2개(노각 1개 당: 710g)
2.대파 한 뿌리
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<부 재료>
소금,통깨,면보자기,고추장,황설탕,고춧가루,다시다,미원,식초,다진마늘,참기름
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
노각 2개를 준비해주세요!!
이쁘죠??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이것은 저희집은 깨를 볶아서 사용해요!!
만약 궁금하시다면 영상을 꼭 보세요!!
노각의 씨를 제거해주셔야합니다
(중요합니다)
그리고 썰 때에는 반달모양으로 썰어주셔야합니다.
중요해요!!
노각의 쓴 맛을 제거하기 위해서 소금으로 절여줘야합니다.
그리고 물기를 꽉!! 짜주셔야해요!!
중요합니다.
만약 궁금하시다면 영상을 꼭 보세요!!
이젠 양념넣고 무치기만하면 완성이에요!!
별 어려움 없이 쉽게 만들 수 있어요!!
여름철에 밥반찬이 없을 때에!!
뭔가 입안이 심심할 때에!!
노각의 맛을 느껴보고 싶을 때에!!
꼭 이렇게 만들어보세요!!
감사합니다
'금동이할매 요리음식' 카테고리의 다른 글
어느새 밥한공기가 뚝딱!! 가지나물무침만들기!! (0) | 2022.05.06 |
---|---|
초등학교 동창이 지금도 잊지 못하고 말을 하는 토마토스파게티와 로제스파게티!!!! (0) | 2022.05.06 |
해장하기에 딱 좋은 초간단 청국장찌개 (0) | 2022.05.06 |
식감이 아삭하고 고소한 애호박전! (0) | 2022.05.06 |
40년간 숨겨 온 비법의 신비한 떡볶이만들기!! (0) | 2022.05.06 |