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금동이할매 요리음식

무우를 새콤달콤하게 절인 파래무침 만들기

안녕하세요.

여러분은 김이나 미역 또는 파래 같은 해조류음식들을 좋아하시나요?

혹시!! 해조류음식을 찾고 계신다면!!

파래를 가지고 무우를 새콤달콤하게 절인 파래무침은 어떠신가요?

혹은 다들 일 하거나 또는 운동 하거나 할 때에 가장 원동력이 되는 밥!!

다들 밥 없이 생활하기 참 어렵지 않나요?

밥과 반찬은 한국인에게는 항상 필수사항입니다.

반찬을 찾을 때에 무엇을 먹을까? 하고 고민을 해보신적 있으신가요?

오늘은 밥반찬으로 제격인 무우를 새콤달콤하게 절인 파래무침을 만들어볼려고합니다.

(그전에 구독과 좋아요~~ 부탁드리겠습니다.(꾸벅)꾸벅)

https://youtu.be/boEyAdguJGk

<주 재료>

파래 200g (1팩)

무우 450g

대파 흰부분 1/4

<부 재료>

고운소금,미림,식초,다진마늘

황설탕,통깨

1.(파래 씻기)

대야에 물을 받고 고운소금 2숟갈을 넣어주세요.

소금을 탄 물에 파래를 넣고 살살 흔들어주면서 씻어주세요.

소금을 탄 물에 파래를 다 씻고 나면 맹물로 살살 흔들어주면서 3번 씻어주세요.

(영상을 참고하면서 씻어주시면 됩니다.)

다 씻은 파래는 망사소쿠리에 올린 후 물기를 꽉짜주세요.

(물기가 있으면 안되니 꽉!! 짜주세요.)

2.(무우를 새콤달콤하게 절여줘야합니다.)

무우를 준비한 후 채썰어주세요.

그리고 고운소금 2/3숟갈,황설탕 2숟갈,미림 3숟갈, 식초2숟갈을 넣고 저어주세요.

그리고 20분간 무우를 절여주세요.

3. 20분간 무우를 절인 후 절여진 무우는 손으로 물기를 꽉 짜주세요.

파래도 물기가 남아있다면 다시 한번 꽉 짜주세요.

(물기가 없어야 합니다.)

4. 손으로 물기를 꽉 짜낸 파래를 3등분으로 잘라주세요.

대파도 흰부분만 다져주세요.

파래와 대파와 절인 무우에 다진마늘 1/3숟갈,고운소금 1/2숟갈,식초 3숟갈을 넣어주세요.

5. 재료들을 넣었으면 무쳐주세요.

파래를 살살 털어가면서 절여진 무우와 같이 무쳐주시면 됩니다.

중간에 통깨를 2숟갈을 넣은 후 다시 한번 무쳐주세요.

 

너무 달지고 짜지도 않고 맛의 균형이 알맞는 금동이할매의 파래무침 레시피!!

한번 만들어보신다면 자주 찾게 됩니다.

겨울철에 가장 어울리는 파래무침!!

해조류를 먹어야 한다면 꼭 추천하고 싶은 파래무침!!

간단한 재료들로 금방 만들 수 있는 파래무침!!

밥반찬으로 제격!!

 

칼슘이 많이 들어가 있어서 어린이 뼈 성장과 골다공증 예방에 좋은 파래!!

니커틴을 몸 밖으로 배출시키는 역할을 하는 파래!!

(담배 피우시는 분들 필수인 것 같습니다.)

꼬옥~! 추천해드려요!!

 

새콤달콤하고 맛있는 파래무침 만들기!!

 

감사합니다.