안녕하세요.
호박죽 좋아하시나요?
지치거나 몸이 아플 때에 먹는 호박죽!!
집에서 쉽게 만들 수 있는 호박죽만들기!!
오늘은 ㅇㅇ을 넣었더니 호박죽이 엄청 맛있어졌어요!!를 만들어보겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=EiyzJelYyog&t=32s
<주 재료>
찹쌀 종이컵(6.5oz) 1컵 (수북이)
뉴질랜드산 단호박 (650g)
밤 종이컵 (6.5oz) 1컵 (깐 밤)
은행 종이컵 (6.5oz) 1/2컵
<부 재료>
고운 소금,황설탕
호박죽만들기 해보겠습니다.
첫번째에는 찹쌀 수북이 종이컵 1컵을 미리 준비해주세요
그리고 흐르는 물로 3번 씻어주세요.
꼭 깨끗이 씻어주셔야합니다.(뿌득뿌득!!)
3번 씻은 후에 1시간 찹쌀을 불려주시면 됩니다.
두번째에는 단호박을 준비해주세요.
그리고 단호박을 전자레인지에 넣은 후 3분을 돌려주세요.
생 단호박을 그대로 껍질을 제거하면 손 다칠 위험이 많습니다.
안전하게 전자레인지에 돌려서 껍질을 제거하는게 좋습니다.
세번째에는 껍질을 제거한 단호박을 삶기 좋게 썰어주세요.
(너무 두껍게 써는 것보다 자잘하게 썰어주시면 됩니다.)
네번째에는 냄비에 썰은 단호박을 넣은 후 물 2L를 넣고 가스 불을 강불로 켜주세요.
30분~35분 정도 뚜껑을 닫고 삶아주세요.
다섯번째에는 30분~35분 정도 삶은 후 뚜껑을 열고 단호박을 으깨주면서 끓여주세요.
여섯번째에는 1시간 동안 불린 찹쌀을 넣고 추가로 머그컵 기준으로 물 1컵을 넣은 후 계속 저어주세요
중간에 소금 1/2숟갈 넣은 후 10분 정도 계속 저어주면서 끓여주세요.
그리고 10분 정도 강불로 끓인 후 약불로 불을 줄인 후 1분 정도 계속 저어주면서 끓여주세요.
일곱번째에는 20분 정도 호박죽을 식힌 후 통안에 호박죽을 넣고 믹서기로 갈아주세요.
냄비에 남은 호박죽은 물로 남김 없이 싹싹 긁어서 넣어주세요
(영상을 꼭 보세요!!)
믹서기로 갈은 호박죽은 10분 정도 두고 끓여주세요.
호박죽이 퍼져야하는 시간이 있으므로 천천히 해주세요.
그리고 불을 강불로 켜고 5~6분 정도 계속 저어주면서 끓여주세요.
(불을 켜고 은행,밤,황설탕을 넣어주시면 됩니다.)
영상을 꼭 보면서 만들어주세요.
사진을 보는 것보다 영상을 보면서 만드는 것이 더욱 도움이 됩니다.
(구독과 좋아요도 부탁드리겠습니다 ^^)
몸이 아플 때에는!!
컨디션이 좋지 않거나 힘이 들 때에는!!
소화가 불량이여서 먹기가 거북 할 때에는!!
호박죽이 먹고 싶어 질때에는!!
이렇게 만들어보세요!!
호박죽으로 건강을 챙겨봐요!!
감사합니다.
'금동이할매 요리음식' 카테고리의 다른 글
밥과 같이 싸먹을 수 있는 참치쌈장만들기 (0) | 2022.06.09 |
---|---|
꽁치고추장조림!! 한번 만들어보세요!! 정말 맛있어요!! (0) | 2022.06.09 |
참치 캔으로 맛있는 양파고추참치덮밥만들기 (0) | 2022.06.08 |
세상에서 제일 맛있는 닭볶음탕 만들기!! (0) | 2022.06.08 |
파의 본연의 맛을 느낄 수 있는 파불고기 만들기!! (0) | 2022.06.08 |