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금동이할매 요리음식

ㅇㅇ을 넣었더니 호박죽이 엄청 맛있어졌어요!!!

안녕하세요.

호박죽 좋아하시나요?

지치거나 몸이 아플 때에 먹는 호박죽!!

집에서 쉽게 만들 수 있는 호박죽만들기!!

오늘은 ㅇㅇ을 넣었더니 호박죽이 엄청 맛있어졌어요!!를 만들어보겠습니다.


https://www.youtube.com/watch?v=EiyzJelYyog&t=32s

<주 재료>

찹쌀 종이컵(6.5oz) 1컵 (수북이)

뉴질랜드산 단호박 (650g)

밤 종이컵 (6.5oz) 1컵 (깐 밤)

은행 종이컵 (6.5oz) 1/2컵

<부 재료>

고운 소금,황설탕

 

호박죽만들기 해보겠습니다.

첫번째에는 찹쌀 수북이 종이컵 1컵을 미리 준비해주세요

그리고 흐르는 물로 3번 씻어주세요.

꼭 깨끗이 씻어주셔야합니다.(뿌득뿌득!!)

3번 씻은 후에 1시간 찹쌀을 불려주시면 됩니다.

두번째에는 단호박을 준비해주세요.

그리고 단호박을 전자레인지에 넣은 후 3분을 돌려주세요.

생 단호박을 그대로 껍질을 제거하면 손 다칠 위험이 많습니다.

안전하게 전자레인지에 돌려서 껍질을 제거하는게 좋습니다.

 

세번째에는 껍질을 제거한 단호박을 삶기 좋게 썰어주세요.

(너무 두껍게 써는 것보다 자잘하게 썰어주시면 됩니다.)

네번째에는 냄비에 썰은 단호박을 넣은 후 물 2L를 넣고 가스 불을 강불로 켜주세요.

30분~35분 정도 뚜껑을 닫고 삶아주세요.

다섯번째에는 30분~35분 정도 삶은 후 뚜껑을 열고 단호박을 으깨주면서 끓여주세요.

여섯번째에는 1시간 동안 불린 찹쌀을 넣고 추가로 머그컵 기준으로 물 1컵을 넣은 후 계속 저어주세요

중간에 소금 1/2숟갈 넣은 후 10분 정도 계속 저어주면서 끓여주세요.

그리고 10분 정도 강불로 끓인 후 약불로 불을 줄인 후 1분 정도 계속 저어주면서 끓여주세요.

일곱번째에는 20분 정도 호박죽을 식힌 후 통안에 호박죽을 넣고 믹서기로 갈아주세요.

냄비에 남은 호박죽은 물로 남김 없이 싹싹 긁어서 넣어주세요

(영상을 꼭 보세요!!)

믹서기로 갈은 호박죽은 10분 정도 두고 끓여주세요.

호박죽이 퍼져야하는 시간이 있으므로 천천히 해주세요.

그리고 불을 강불로 켜고 5~6분 정도 계속 저어주면서 끓여주세요.

(불을 켜고 은행,밤,황설탕을 넣어주시면 됩니다.)

 

영상을 꼭 보면서 만들어주세요.

사진을 보는 것보다 영상을 보면서 만드는 것이 더욱 도움이 됩니다.

(구독과 좋아요도 부탁드리겠습니다 ^^)

 

몸이 아플 때에는!!

컨디션이 좋지 않거나 힘이 들 때에는!!

소화가 불량이여서 먹기가 거북 할 때에는!!

호박죽이 먹고 싶어 질때에는!!

이렇게 만들어보세요!!

호박죽으로 건강을 챙겨봐요!!

감사합니다.