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금동이할매 요리음식

가지를 찜기에 쪄서 만든 가지나물무침만들기!! ㅇㅇ와 ㅇㅇㅇ을 넣어보세요!!

안녕하세요.

한국인이라면 꼭 필요한 힘의 원동력은 무엇이라고 생각하시나요?

저는 밥이라고 생각합니다.

밥과 반찬이 없다면 무한한 힘의 원동력을 잃을 것같다는 생각을 자주 합니다.

그래서 오늘은 가지나물무침을 만들어볼려고합니다.

가지를 찜기로 쪄서 만든 가지나물무침 만들기!!

그리고 새콤달콤한 맛을 가져서 밥도둑으로 제격인 가지나물무침!!

정말 먹고 싶지 않으신가요??? (침이 꼴딱~~ 넘어가네요.)

https://youtu.be/v5JeOotixRk

<가지나물무침>

<주 재료>

가지 4개 (800g)

청양고추 2개 (20g)

빨간고추 1개 (20g)

대파 반 뿌리

<부 재료>

미림,진간장,국간장,식초,다진마늘,참기름,다시다,

미원,통깨,고운 소금,고춧가루

 

이렇게 들어갑니다.

 

 

-가장 중요한 찜기를 준비해주셔야합니다.

찜기를 준비한 후 가지를 쪄주셔야합니다.

 

-가지를 다 찐 후에는 냉수로 찐 가지를 담군 후 손으로 찢어야합니다.

(먹기 좋게 찢어주시면 됩니다.)

 

-다 찢은 가지는 양념과 같이 버무려주시면 됩니다.

중간에 한번씩 간을 봐주셔야합니다.

(동영상을 참고하여 만들어주시면 됩니다.)

 

 

 

돈이 적게 들고 맛있는 반찬만들기를 찾고 계신다면?

가지나물무침은 어떠신가요?

가지를 쪄서 양념과 버무려 만든 가지나물무침의 맛은 정말 맛있습니다.

특히 새콤달콤한 그 맛은 정말 잊을 수가 없습니다.

밥반찬을 만드는 데에 고민이 생기셨다면!!

꼭~! 가지나물무침을 만들어보세요.

 

읽어주셔서 감사합니다.