안녕하세요.
요즘 날씨가 엄청 추워졌습니다.
추운 날씨 때문에 감기가 유행인것 같습니다.
그래서 감기를 이겨내고 몸을 보호하기 위해 통도라지무침을 만들어볼려고합니다.
통도라지무침에서 더덕맛과 비슷한 맛이 난다는 것을 알고 계시나요?
목감기에 좋은 통도라지로 몸을 보호하면서 추운 날을 이겨냈으면 좋겠습니다.
<통도라지무침>
<주 재료>
국내산 도라지 (300g)
<부 재료>
미림,식초,고운 소금,흰설탕,
미원,올리고당
-국내산 생도라지는 생으로 무치면 써서 먹을 수 없습니다.
중국산 생도라지하고 다르니 꼭 주의해주셔야합니다.
-생도라지를 무칠 때에는 꼭 절여주셔야 합니다.
(영상을 참고해주시면 됩니다.)
-단맛을 낼 때에는 조청 쌀엿을 사용해주셔야합니다. (가장 중요합니다.)
만약 조청 쌀엿이 집에 없거나 사야 한다면 올리고당을 대신 써도 상관업습니다.
만약 올리고당과 조청 쌀엿이 없다면 되도록이면 조청 쌀엿을 구매 후 사용해주시면 됩니다.
감기철로 인해 몸이 힘드신가요?
통도라지무침으로 추운 날씨와 감기철을 이겨내보시는 것은 어떠신가요?
밥반찬으로 제격인 통도라지무침!!
이것만 있으면 다른 반찬은 필요없다고 생각들게 만드는 통도라지무침은 정말 맛있습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
'금동이할매 요리음식' 카테고리의 다른 글
추운 날에 김치가 다 떨어졌다면!! 부추포기김치를 만들어보세요!! (1) | 2022.11.20 |
---|---|
햇도다리쑥국으로 숙취를 해소해보세요!!! 햇도다리쑥국 만들기!! (1) | 2022.11.12 |
가지를 찜기에 쪄서 만든 가지나물무침만들기!! ㅇㅇ와 ㅇㅇㅇ을 넣어보세요!! (0) | 2022.11.10 |
양배추의 아삭한 맛과 탄산의 맛!! 양배추물김치 만들기!! (0) | 2022.11.09 |
잔멸치를 볶아서 만든 매콤하고 칼칼한 잔멸치고추볶음 만들기!! (0) | 2022.10.25 |