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금동이할매 요리음식

추운 날에 김치가 다 떨어졌다면!! 부추포기김치를 만들어보세요!!

안녕하세요.

한국사람이라면 항상 찾게 되는 김치!

밥반찬에 항상 빠짐 없이 나오는 김치!

타국에 가서도 항상 김치는 빠질 수가 없습니다.

그래서 오늘은 추운 날에 김치가 다 떨어질 쯔음~ 찾게 되는 부추포기김치를 소개하겠습니다.

https://youtu.be/o4KIEd75GK0

<부추포기김치>

<배추 절일 때 재료>

배추(8kg) , 간수 뺀 굵은 소금 (1.3kg)

<육수물 재료>

두절된 통북어 (80g) , 다시마 (60g)

표고버섯 4개 (120g) , 양파 1개 (200g)

대파 잎파리 부분 (100g) , 마른 빨간고추 12개 (80g)

<찹쌀풀물 재료>

찹쌀가루

<부추포기김치 재료>

깐 쪽파 (450g) , 부추 (700g)

다진마늘 (250g)

<부 재료>

황설탕,멸치액젓,새우젓,미원,

통깨,고춧가루,생강

 

 

재료 소개하는 것과 같이 순서도 동일합니다.

첫번째!!! 배추를 먼저 절여주셔야합니다.

두번째!!! 배추가 절여지는 동안 찹쌀풀물을 만들어주셔야합니다.

그전에 육수물을 만들어야 합니다.

육수물을 만들 때에 남을 수가 있으니 꼭 여유분 통을 준비해주세요.

(영상을 참고 하실 때에 가장중요합니다.)

세번째!!! 절여진 배추와 만들어 놓은 찹쌀풀물로 부추포기김치를 만들어주시면 됩니다.

 

추운 날씨에 김치가 떨어져서 고민이신가요?

김장을 했지만 김치가 금방 상해서 버리시나요 혹은 맛이 금방 변하나요?

김치를 어떻게 만들어야할지 찾고 계시나요?

오늘은 금동이할매 레시피로 부추포기김치를 만들어서 드셔보는 것은 어떠하신가요?

오래두고 먹어도 상하지도 않고 깊은 맛을 느끼게 해주는 부추포기김치!

보고 쉽게 접할 수 있는 부초포기김치 만들기!

 

 

한국사람이라면 항상 찾게 되는 김치!! 이번에 맛있게 김장을 해보세요!!

 

읽어주셔서 감사합니다.