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금동이할매 요리음식

곤이와 알이 듬뿍~ 들어가서 더욱 맛있는 동태탕!!

안녕하세요.

다들 동태탕 좋아하시나요?

특히 추운 날이면 자주 찾게 되는 동태탕이라고 저는 생각합니다.

동태탕하면 곤이와 뜸뿍~들어간 알이 자주 생각나지 않으신가요?

오늘은 곤이와 알이 듬뿍 들어가서 더욱 맛있게 드실 수 있는 동태탕을 소개하겠습니다.

https://youtu.be/XFum6m8Pmoc

<주 재료>

토막낸 동태 (1.2kg)

명태알 (250g)

고니 (250g)

양파 1개 (150g)

무 (900g)

다시마 (20g)

대파 1뿌리 반 (160g) / 미나리 (200g)

청양고추 4개 / 빨간고추 1개

<부 재료>

미림,술,다진마늘,고춧가루,

국간장,굵은 소금, 고운 소금,

미원,다시다

 

끓이는 시간은 총 40분이 걸린 것 같습니다.

다만 가정집마다 불의 세기가 다르니 꼭 주의해주세요.

영상 첫부분 부터 동태를 손질하는 부분이 나옵니다.

영상을 보면서 손질해주시면 됩니다.

 

해장용으로 혹은 술안주로 동태탕을 자주 드시나요?

곤이와 알이 듬뿍들어간 동태탕으로 해장 혹은 술안주로 드시는 것은 어떠신가요?

얼큰하고 정신이 번쩍들게 만드는 동태탕!!

겨울철에 먹으면 몸 마저 따듯하게 녹여주는 동태탕!!

가족들과 같이 따듯한 시간을 보낼 때에 동태탕을 끓여먹으면 더욱 맛있게 시간을 보낼 수 있습니다.

음식의 레시피를 보실 때에 고민만 하지마세요.

바로 판단하고 직접 바로 만들어보는 것도 중요합니다.

 

집에서 간단히 동태탕을 끓여서 만들어보세요!!

금동이할매의 황금레시피로 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.