안녕하세요.
동태탕을 먹기전에 해야하는 작업은 동태손질입니다.
동태손질이 어려운 작업일 수도 있습니다.
오늘은 동태를 손질하는 방법을 알려드리겠습니다.
https://youtube.com/shorts/_WbX98PM7_w

1.냉동된 동태를 소금물에 넣은 후 10분 동안 담궈주세요.
2. 동태의 비닐을 칼로 긁어주면서 조심조심 제거해주세요.
손을 다칠 수 있으니 조심해주세요.
3.동태의 지느머리를 가위로 제거해주세요.
4.동태의 내장을 감싸고 있는 검은색 막도 제거해주셔야합니다.
검은색막을 제거 할때에 힘들 수 있으니 조심조심 제거해주세요.
5.뼈사이의 핏기를 가위로 긁듯이 제거해주세요.

이 영상은 동태탕 만드는 원본 영상입니다.
동태탕을 만들 시에 영상을 참고하면서 만들어주시면 됩니다.
동태 손질을 할때에 손이 많이 가는 작업일 수 있습니다.
손이 많이 가는 만큼 맛도 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 생각합니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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