본문 바로가기

금동이할매 요리음식

동태를 손질 하는 방법!! 알려드리겠습니다.

안녕하세요.

동태탕을 먹기전에 해야하는 작업은 동태손질입니다.

동태손질이 어려운 작업일 수도 있습니다.

오늘은 동태를 손질하는 방법을 알려드리겠습니다.

https://youtube.com/shorts/_WbX98PM7_w

 

1.냉동된 동태를 소금물에 넣은 후 10분 동안 담궈주세요.

2. 동태의 비닐을 칼로 긁어주면서 조심조심 제거해주세요.

손을 다칠 수 있으니 조심해주세요.

3.동태의 지느머리를 가위로 제거해주세요.

4.동태의 내장을 감싸고 있는 검은색 막도 제거해주셔야합니다.

검은색막을 제거 할때에 힘들 수 있으니 조심조심 제거해주세요.

5.뼈사이의 핏기를 가위로 긁듯이 제거해주세요.

https://youtu.be/XFum6m8Pmoc

 

이 영상은 동태탕 만드는 원본 영상입니다.

동태탕을 만들 시에 영상을 참고하면서 만들어주시면 됩니다.

 

동태 손질을 할때에 손이 많이 가는 작업일 수 있습니다.

손이 많이 가는 만큼 맛도 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 생각합니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.