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금동이할매 요리음식

보들보들하고 살살 녹는 잡내가 전혀 없는 수육~~!!

안녕하세요.

날씨가 엄청 추워졌습니다.

이런 날에는 영양분을 많이 많이 섭취해줘야합니다.

여러분은 어떤 음식으로 추위를 견뎌내시나요?

고기 좋아하시나요?

고기 하면 삼겹살 혹은 여러 종류가 있지만 많은 종류 중에 어떤 것을 선호하시나요?

오늘은 보들보들하고 살살 녹는 잡내가 전혀 없는 수육을 소개하겠습니다.

수육을 아직 만든적이 없다면~ 꼬옥~ 보고 만들어보세요!

https://youtu.be/c6gfayeLnMc

<수육>

한돈 앞다리살(국내산) (930g)

양파 1개 (300g~350g)

대파 초록부분 2뿌리

생강 (80g),청양고추 4개 (40g)

<부 재료>

된장,소주,후추,굵은 소금

 

1.수육을 삶을 때에는 젓가락을 이용하여 수육이 익었는지 중간마다 쑤셔가며 확인해주셔야합니다.

(가정집마다 불의 세기가 다르니 꼬옥~ 주의해주세요)

 

2.오래 삶을 수록 물이 점점 줄어듭니다. 중간 마다 물이 많이 줄어들었다면 물을 채워주셔야합니다.

(영상을 참고해주시면 됩니다.)

 

3.재료들을 넣어야 수육의 잡내와 보들보들한 맛을 낼 수 있습니다.

대파는 초록 부분을 넣어주시면 됩니다.

 

수육을 그동안 사드셨다면~ 오늘은 만들어보시는 것은 어떠신가요?

남녀노소 다 좋아하는 말캉말캉한 수육~!

부드럽고 입안에서 녹는 그 수육을 집에서 드셔보고 싶다면~!

한번 만들어보세요~!

 

정말 맛있습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.