본문 바로가기

금동이할매 요리음식

밥과 같이 싸먹을 수 있는 참치쌈장만들기

안녕하세요.

다들 쌈 싸먹는 것을 좋아하시나요?

고기와 쌈장은 쌈이 꼭 필요하다고 생각합니다.

오늘은 참치로 쌈장을 만들어볼려고합니다.

참치쌈장 드셔보셨나요?

참치쌈장만들기

https://www.youtube.com/watch?v=KojlNwfqHhE

<주 재료>

참치통조림 1캔 (200g)

양파 1개 (200g)

대파 (120g)

오이고추 1개 (60g)

청양고추 5개

된장 (240g)

고추장 (200g)

<부 재료>

매실청(5년 숙성된 매실청 직접 담음),

미림,통깨,참기름,다진마늘

 

첫번째에는 양파를 다지듯 썰어주세요

너무 두껍게 썰면 안됩니다.

두번째에는 대파를 다지듯 썰어주시면 됩니다.

너무 두껍게 썰면 안됩니다.

세번째에는 오이고추와 청양고추를 다지듯 썰어주시면 됩니다.

오이고추 또는 풋고추를 사용하셔도 됩니다.

네번째에는 참치통조림을 넣고 숟가락으로 으깨주시면 됩니다.

다섯번째에는 미림,통깨,참기름,매실청,다진마늘을 넣고 섞어주세요.

넣는 법은 영상을 보면서 만들어주시면 됩니다.

 

도움이 되셨다면 구독과 좋아요!! 부탁드리겠습니다.

 

고기와 쌈싸먹을 때에 필요한 쌈장을 만들고 싶다면!!

참치를 좋아한다면!!

밥과 비벼먹을 수 있는 쌈장을 만들고 싶다면!!

간단하고 만들기 쉬운 반찬을 만들고 싶다면!!

꼭 이렇게 만들어보세요.

밥도둑이 정말 따로 없습니다.

 

감사합니다.