안녕하세요.
메밀전 좋아하시나요?
메밀전 먹으러 봉평에 갈 필요 없이 집에서 메밀전을 쉽게 부쳐봐요!!!
메밀전부치기!! 시작하겠습니다.
<주 재료>
메밀부침가루
쪽파 20~40개(크기에 따라 달라집니다)
배춧잎 12장
<부 재료>
고운소금
메밀전부치기 시작합니다.
첫번째에는 머그컵 기준으로 물 가득 2컵을 넣고 고운 소금 100g을 넣고 풀어주세요
두번째에는 소금물에 배춧잎 12장을 한장씩 떼어 넣고 30분 동안 절여주세요.
아주 중요한 부분이여서 꼭 이 부분부터 해주세요.
배춧잎을 절이는 동안 종이컵 기준으로 메밀가루 가득 2컵을 넣어주세요.
물 머그컵 기준으로 가득 2컵 넣은 후 메밀과 물이 섞이도록 잘 저어주세요.
추가로 메밀가루 종이컵 기준으로 2/3컵을 넣고 계속 저어주세요.
추가로 머그컵 기준으로 물 1/2컵을 넣고 계속 저어주세요.
고운 소금 1/4 숟갈을 넣고 저어주세요
소금으로 약간 간을 해주셔야합니다.
그냥 하면 맹탕이에요.
30분 동안 절인 배추는 물로 씻어주세요.
약~중불로 가스불을 켜고 달궈진 팬에 식용유 2숟갈을 넣고 둘러주세요.
약~중불로 메밀전을 앞뒤로 부쳐주시면 됩니다.
자세한 방법은 영상을 보면서 꼭 만들어주세요.
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메밀을 정말 좋아한다면 집에서 이렇게 부쳐보세요.
혹시 메밀을 부쳤는데 봉평의 그맛을 못 느낀다면 이렇게 부치시면 느낄 수 있습니다.
먼 봉평까지 가지말고 집에서 쉽게 부쳐봐요.
술안주로 딱!! 야식으로 딱!!
간장에 찍어먹으면 딱!!
감사합니다.
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